Cara membuat: Telur Balado khas Minang

www.resepmasakanpedia.com | Telur Balado khas Minang. Inilah caranya mengolah resep telur balado khas Minang! Nikmat disajikan kapan saja dan tepat dipadukan dengan macam-macam menu. Satu langkah kecil untuk mengenal kuliner khas Sumatera Barat bisa dimulai dengan belajar cara membuat resep telur balado terlebih dahulu.

Telur dadar Padang ini unik dan berbeda dari jenis telur dadar pada umumnya. Berbeda dengan telur dadar yang biasa dibuat di rumah, telur dadar Padang lebih tebal. Ukuran itu membuatnya enak untuk dimakan dengan nasi putih hangat, terutama jika diberi saus kari yang gurih dan rendang hmm, rasanya enak? Bunda bisa memasak Telur Balado khas Minang menggunakan 8 bahan dan 3 langkah mudah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan untuk membuat Telur Balado khas Minang

  1. telur direbus.
  2. cabe keriting merah atau lebih sesuai selera.
  3. bawang merah kupas.
  4. bawang putih.
  5. kentang ukuran sedang.
  6. Garam.
  7. Minyak Goreng.
  8. jeruk nipis.

Jangan khawatir, bagi Anda yang mengaku penggemar variasi. Ayam balado ini juga cocok bagi anda yang sedang mengurangi konsumsi atau tidak suka dengan daging. Ayam balado dibuat dari ayam goreng yang dimasak dengan sambal cabe merah yang khas. Ternyata, ada banyak hidangan telur khas Indonesia yang harus banget kamu cobain.

cara pembuatan Telur Balado khas Minang

  1. Uleg cabe keriting, bawang merah, bawang putih, dan garam sampai halus. Saran saya jangan diblender agar bumbunya gurih..
  2. Goreng kentang dan telur setelah direbus sampai kecoklatan. Sisihkan..
  3. Panaskan minyak goreng. Masukkan bumbu halus. Tumis dan aduk sampai bumbu matang. Koreksi rasa, masukkan satu iris perasan jeruk nipis. Lalu masukkan telur dan kentang, aduk sampai seluruh bahan tercampur rata dengan bumbu. Angkat dan siap dihidangkan.
Baca Juga  Resep: Ayam gulai bumbu kelapa sangrai

Kerak telur khas Betawi ini dibuat dengan bahan-bahan berupa telur ayam, udang kering, dan beras. Resep Telur Balado – Balado adalah salah satu teknik memasak khas suku Minangkabau (yang tinggal di provinsi Sumatra Barat) dengan cara menumis cabai giling dengan berbagai rempah, umumnya bawang merah, bawang putih dan jeruk nipis. Ciri khas telur bebek adalah berukuran lebih besar dari telur ayam. Telur dadar satu ini lebih gembung dari yang lain. Lihat juga resep Telur Balado Super Simple enak lainnya. Demikian resep Telur Balado khas Minang, jangan lupa terus selalu cek resepmasakanpedia.com untuk resep lainnya.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *