Cara membuat: Cucur Gula Merah Manado

www.resepmasakanpedia.com | Cucur Gula Merah Manado. Kue berwarna cokelat bernama kue cucur atau kuih cucur dalam bahasa Melayu ini sangat mudah ditemukan di pasar. Warna cokelat dari kue ini berasal dari gula merah yang menjadi campuran adonannya. Kue yang menonjol bagian tengahnya ini sangat terkenal di daerah Jakarta sehingga. resep kue cucur kali ini akan memandu anda untuk dapat membuat kue cucur yang nikmat dengan rasa khas Manado.

Cita rasanya begitu enak dan lezat, sehingga membuat siapa saja yang menyantapnya ketagihan. Tekstur kue yang satu berserat sehingga sangat memanjakan lidah. Lihat juga resep Cucur Gula Merah enak lainnya. Bunda bisa membuat Cucur Gula Merah Manado menggunakan 8 bahan dan 5 langkah mudah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan untuk membuat Cucur Gula Merah Manado

  1. 125 gr Tepung Beras.
  2. 130 gr Gula Merah.
  3. 100 gr Terigu Protein Sedang (Segitiga Biru/Kompas/Mila).
  4. 50 gr Gula Pasir.
  5. 200 ml Air.
  6. 150 ml Air (sy tambahkan air lg ke adonan krn msh kental).
  7. 1 lembar Daun Pandan.
  8. 1/4 sdt Garam.

Setelah sekian kali bolos acara "Beres Clover" Alhamdulillah kali ini bisa setor resep. Setelah gula merah larut maka matikan kompor dan biarkan air rebusan gula tersebut dingin. Tips membuat kue cucur anti gagal. Itu dia resep membuat kue cucur gula merah yang cocok banget kamu sajikan sebagai camilan keluarga.

langkah pembuatan Cucur Gula Merah Manado

  1. Siapkan bahan-bahannya..
  2. Rebus air, gula merah, gula pasir, daun pandan dan garam hingga larut lalu saring. Biarkan sampe hangat..
  3. Campurkan tepung beras dan tepung terigu, masukkan air gula yg telah disaring. Aduk hingga rata menggunakan whisk lalu mixer dengan speed rendah selama 5 menit. Saya menambahkan air lg ke adonan krna msh kental, adonan tdk terlalu kental dan tdk terlalu encer, disesuaikan saja dgn kelembapam terigu masing2. Kemudian istirahatkan adonan selama 15 menit. Aduk kembali menggunakan whisk..
  4. Panaskan minyak goreng secukupnya dalam wajan cekung. Aduk kembali adonan menggunakan whisk sebelum menggoreng. Tuang satu sendok sayur kedalam minyak yg sudah panas, siram siram atasnya, balik kue cucurnya, tusuk dengan lidi tengahnya. Apabila sudah tidak ada adonan yg keluar tandanya cucur sudah matang. Angkat dan tiriskan..
  5. Kue cucur siap dinikmati, temannya ngopi atopun ngeteh angattt..☕️ (Note : Alhamdulillaah jg, di tes 3 jam lewat cucurnya gak keras 😊👍🏻).
Baca Juga  Cara membuat: Bubur tinutuan khas manado

Kue tradisional selalu punya daya tariknya sendiri, ya gak sih? Jika masih pertama kali ini membuat, sebaiknya sesuaikan dulu bahan sesuai dengan takaran yang ada. Jika hasilnya bagus dan ingin menambah jumlahnya, Anda bisa memulai menimbang bahan lagi dari awal. Cara membuat kue cucur gula merah perlu ketelitian dan mengikuti resep dengan tepat. Setelah berhasil bikin kue cucur, bisa dijual. Demikian resep Cucur Gula Merah Manado, jangan lupa terus selalu cek resepmasakanpedia.com untuk resep lainnya.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *