Cara membuat: Batagor

www.resepmasakanpedia.com | Batagor. Resep Batagor – Batagor merupakan salah satu makanan khas Sunda yaitu bakso tahu yang digoreng, kemudian disiram Untuk cara membuat bakso tahu cireng (batagor) pada dasarnya. Many of the words in Indonesia are being abbreviated, for Batagor is a popular street food in the city of Bandung in West Java. But batagor can be easily found.

Batagor yang dulunya hanya bisa digoreng, saat ini bisa juga disajikan Nggak perlu bingung gimana cara bikinnya, berikut cara membuat batagor Bandung yang enak dan mudah yang brilio.net rangkum. Assalamu'alaikum teman-teman yang mau jualan batagor, ini ada resep dan cara buat batagor yang enak. Resep ini biasa dipakai pedagang batagor gerobakan atau. Bunda bisa membuat Batagor menggunakan 20 bahan dan 6 langkah mudah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan untuk membuat Batagor

  1. Kulit pangsit sebungkus (beli jadi).
  2. Bahan adonan :.
  3. 8 sdm segitiga biru.
  4. 10 sdm tepung kanji / tapioka.
  5. 2 buah tahu haluskan dgn garpu.
  6. 2 siung bawang putih haluskan.
  7. 1 batang daun bawang.
  8. 2 batang daun sop.
  9. 1 butir telor.
  10. secukupnya Air.
  11. secukupnya Garam dan kaldu.
  12. Bumbu Kacang :.
  13. secukupnya kacang tanah.
  14. 1 bonggol gula merah iris.
  15. 4 siung bawang putih, 5siung bawang merah.
  16. 2 lembar daun jeruk.
  17. 3 sdm air asam.
  18. 10 cabe rawit (sya skip).
  19. secukupnya Garam dan kaldu.
  20. secukupnya air.

Batagor (abbreviated from Bakso Tahu Goreng, Sundanese and Indonesian: "fried bakso [and] tofu") is a Sundanese dish from Indonesia, and popular in Southeast Asia, consisting of fried fish dumplings. Kalau mau menikmati batagor lezat, anda tidak harus selalu membelinya karena membuat batagor tidaklah sulit. Selain itu, batagor yang dibuat sendiri tentu lebih terjamin kebersihannya. Batagor is an abbreviation from baso tahu goreng.

Baca Juga  Resep: Sayur asam

langkah pembuatan Batagor

  1. Campurkan smw bumbu aduk hingga rata lalu panaskan wajan yg telah terisi minyak lalu ambil kulit pangsit selembar lalu isi dgn adonan td lalu tutup goreng.
  2. Jika sudah warna kecoklatan angkat tiriskan tggu agk dingin potong2..
  3. Bisa juga tdk pake kulit pangsit lgsg dgoreng adonanx..
  4. Carbut saos kacang : goreng terlebih dahulu kacang tanah, bawang merah dan bawang putih lalu tiriskan..
  5. Haluskan dgn blender ato chopper tambahkan air sedikit lalu panaskan wajan isi sdkit minyak tumis kacang tanah bawang merah dan bawang putih yg telah d haluskan td masukkan gula merah, air, air asam, kaldu, garam dan daun jeruk liat kekentalanx jika sudah pas matikan kompor..
  6. Hidangkan dgn minuman dingin.

Here is a little tutorial of bahasa Indonesia. Batagor (Baso Tahu Goreng) – Fried Dumplings -. Batagor (abbreviated from Bakso Tahu Goreng, Sundanese and Indonesian: "fried bakso [and] tofu") is a Sundanese dish from Indonesia, and popular in Southeast Asia, consisting of fried fish dumplings, usually served with peanut sauce. Street-side batagor fried dumplings are usually served with fried tofu and finger-shaped fried otak-otak fish cakes; these batagor components are cut. Indonesian main dish Batagor, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Demikian resep Batagor, jangan lupa terus selalu cek resepmasakanpedia.com untuk resep lainnya.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *