Cara membuat: Balapis Coklat Pandan Manado

www.resepmasakanpedia.com | Balapis Coklat Pandan Manado. Lagi kangen kue balapis coklat pandan simple dan tidak ribet. Asal mau tunggu saja buat layernya. Orang manado bilang "balapis" hari ini campur lapis pandan.

Kue lapis beras dengan lapisan lebih tebal dan selalu berwarna hijau-cokelat. Sedikit berbeda tekstur dari beberapa lapis yang pernah saya bikin sebelumnya. Cara Membuat Kue Balapis khas Sisanya dibiarkan dicampur dengan sari daun pandan). Bunda bisa membuat Balapis Coklat Pandan Manado menggunakan 12 bahan dan 12 langkah mudah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan untuk membuat Balapis Coklat Pandan Manado

  1. tepung terigu.
  2. tepung beras.
  3. telor kocok pisah.
  4. margarine / butter cair.
  5. susu bubuk.
  6. coklat bubuk (dilarutkan dgn 125 ml air hangat).
  7. daun pandan (blender dgn 50 ml air).
  8. pasta daun suji (daun suji blender dan didiamkan 2 hari dlm kulkas sehingga jadi paste).
  9. santan kental.
  10. air.
  11. garam.
  12. gula pasir.

Balapis adalah salah satu kue khas Manado yang memiliki tekstur lembut dan padat. Jika Anda berniat membuatnya sendiri, berikut resepnya. Cara Membuat Kue Lapis Manado Enak. Menyediakan Kue Lapis Pandan khas Manado!

cara pembuatan Balapis Coklat Pandan Manado

  1. Rebus 400 ml santan + 800 ml air total 1200 ml, kemudian tambahkan gula pasir, sambil diaduk sampai gula larut, matikan api biarkan sampai hangat.
  2. Campur terigu, tepung beras, garam, susu bubuk, aduk sampai rata.
  3. Bikin larutan coklat dan larutan daun pandan+suji.
  4. Masukan telor yg sdh dikocok dan mentega cair ke dalam adonan tepung dll, masukan santan yg sdh hangat sedikit demi sedikit ke dalam adonan aduk2 dgn whisk sampai halus dan teraduk rata.
  5. Bagi adonan ke dlm 2 wadah sambil disaring agar licin, masukan masing2 larutan coklat dan larutan hijau ke setiap wadah dan aduk hingga tercampur rata.
  6. Panaskan kukusan sampai air nya mendidih.
  7. Siapkan loyang, saya pakai loyang 18×18, oles minyak tipis.
  8. Setelah kukusan panas, masukan loyang dan mulai menuang adonan coklat atau hijau dahulu terserah saja, (untuk lapisan pertama saya pakai 200 ml adonan) dan kukus selama 6- 7 menit api kecil.
  9. Selanjutnya setiap lapisan 100 ml adonan dan kukus 5 menit sampai adonan habis (bisa dpt 18 lapis).
  10. Setelah adonan terakhir dituang, kukus selama 20 menit.
  11. Setelah selesai dinginkan dulu (saya masukan kulkas selama kuranglebih 7 jam an) baru bisa dikeluarkan dan dipotong.
  12. Selamat mencoba, dan harus sabar melapisnya 😆.
Baca Juga  Cara membuat: Bubur manado

Tersedia layan antar area BSD, Tangerang, dan Adonan Balapis dimasak dengan cetakan segi empat. Bahan yang kami gunakan merupakan bahan asli dan higenis dari daun pandan dan coklat. Free download of Balapis Manado Font. Diberi nama Balapis karena bentuknya yang berlapis-lapis. Balapis tak sekadar kue bertekstur lembut yang Di Manado, Balapis selalu dihidangkan dalam acara-acara yang bersifat ucapan syukur. Demikian resep Balapis Coklat Pandan Manado, jangan lupa terus selalu cek resepmasakanpedia.com untuk resep lainnya.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *