Cara membuat: Empal paru sapi

www.resepmasakanpedia.com | Empal paru sapi. Hai guys welcome to my chanel. So, buat kalian yang kepo. #parugoreng #empalparu #parusapi. Paru Cabai Hijau Simple, Enak dan Bikin Nambah Lagi RESEP EMPAL DAGING SAPI I EMPAL GEPUK BACEM PARU SAPI RESEP GEPUK EMPUK ENAK.

Penggunaan santan kental menjadi ciri khas tersendiri masakan empal daging asli sebagai resep masakan tradisional jawa. Resep empal goreng praktis daging sapi basah tanpa santan pedas kuah manis gentongjawa timur Resep Cara Membuat Empal Gepuk Sapi Empuk, Sedap dan Gurih Masih punya cadangan daging di. Satu lagi ide resep sumbangan pemirsa Endeus.tv: Empal Daging Sapi. Bunda bisa memasak Empal paru sapi menggunakan 14 bahan dan 6 langkah mudah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan untuk membuat Empal paru sapi

  1. 1/2 kg Paru sapi iris tipis setelah direbus setengah matang.
  2. 800 ml air kelapa tua.
  3. Minyak untuk menggoreng.
  4. Bumbu.
  5. 3 lembar daun salam.
  6. 3 lembar daun jeruk.
  7. 2 batang serei geprek.
  8. Bumbu halus.
  9. 12 bawang merah.
  10. 10 bawang putih.
  11. 2 sdm ketumbar.
  12. 1/2 sdt asam jawa.
  13. secukupnya Garam.
  14. secukupnya Kaldu sapi.

Teksturnya yang khas bikin kangen rumah! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀. Terdapat banyak jenis hidangan empal daging salahsatunya adalah Empal gentong yang merupakan makanan khas yang berasal dari kota Cirebon, Jawa Barat. Hidangan ini cukup mirip dengan gule. Empal gentong merupakan kuliner khas Cirebon.

langkah pembuatan Empal paru sapi

  1. Rebus dulu paru sapi dg garam dan 3 lembar daun salam setengah matang(daun salam tdk termasuk resep diatas).
  2. Siap kan bumbu.
  3. Masukan paru rebus dalam panci beri air kelapa, bumbu dan bumbu halus.
  4. Rebus sampai matang sambil sesekali diaduk balik..
  5. Tunggu air menyusut habis (jangan sampai gosong).
  6. Diamkan sampai dingin kemudian goreng lalu sajikan..
Baca Juga  Resep: 269. Semur Jengkol ala RM. Sunda

Dari wadah tersebutlah muncul istilah empal gentong. Sebagai pelengkap, empal gentong juga disajikan. Resep Empal Daging – Punya kelebihan daging sapi atau kambing? Cobalah resep empal daging berikut untuk disajikan dengan sepiring nasi hangat dan juga sambal. Empal gentong terasa lebih nikmat kalau menggunakan kaldu daging sapi daripada air. Demikian resep Empal paru sapi, jangan lupa terus selalu cek resepmasakanpedia.com untuk resep lainnya.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *