Cara membuat: Pepes Udang Kelapa Muda (Botok Udang)

www.resepmasakanpedia.com | Pepes Udang Kelapa Muda (Botok Udang). Assalammualaikum, jumpa lagi di channel Dapur Bu Titin. Kali ini Dapur Bu Titin akan membuat Botok Udang Tahu Kelapa Muda. Untuk ibu, bapak, mba, dan masnya.

Resep Botok Udang Tempe Enak Dan Gurih Ala Bunda Tika. Kelapa untuk botok yang bagus adalah lebih muda dari kelapa buat bikin santan dan lebih tua sedikit dari yang biasa dibuat untuk campuran es kelapa muda, jadi memang harus pas memilihnya. Pesan saja sama penjual kelapanya biar dicarikan yang pas. Bunda bisa membuat Pepes Udang Kelapa Muda (Botok Udang) menggunakan 15 bahan dan 6 langkah mudah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan untuk membuat Pepes Udang Kelapa Muda (Botok Udang)

  1. 250 gr udang kecil.
  2. 1/2 butir kelapa muda, parut.
  3. 1 btr telur.
  4. Bumbu.
  5. 5 bawang putih.
  6. 8 bawang merah.
  7. 3 buah cabe besar (option).
  8. secukupnya Gula,.
  9. secukupnya Garam,.
  10. secukupnya Merica,.
  11. Kaldu jamur (option).
  12. Bahan pembungkus.
  13. Daun pisang.
  14. Daun salam.
  15. Lidi.

Seperti sebelumnya kita dengar juga masakan botok yaitu botok tahu, botok udang dan lainnya. Tambahkan air sedikit bila menggunakan kelapa parut kering. macam macam pepes, botok lele, aneka olahan botok, resep botok ikan lele Tempe, teri, mlanding atau biasa disebut lamtoro, dan parutan kelapa, berpadu istimewa dengan bumbu-bumbunya. Dibungkus dengan daun pisang dan dimasak dengan cara mengukus, tentu semakin membuat aromanya menggiurkan. Pepes tahu udang pun siap dinikmati bersama nasi hangat.

langkah pembuatan Pepes Udang Kelapa Muda (Botok Udang)

  1. Cuci udang sampai bersih, buang kepala, dan kotoran yg menempel, tiriskan.
  2. Haluskan bumbu.
  3. Campurkan udang, kelapa muda, telur dan bumbu halus jadi satu.
  4. Siapkan daun pisang, alasi dgn daun salam, beri isian semat dgn lidi.
  5. Bakar pepes dgn api kecil kurleb 10 menit, sy pake maxim grill, bolak balik sampai daun layu dan sdikit terbakar, dan mengeluarkan aroma wangi.
  6. Angkat dan siap sajikan.
Baca Juga  Cara membuat: Brengkes MENDHOL Premium

Resep Botok Tempe Udang, Menu Klasik dengan Cita Rasa Baru. Terinspirasi dari resep klasik botok yang merupakan perpaduan kelapa parut dengan lamtoro alias petai cina, Isna Sudah siap, sahabat MAHI #JUARANYATempe? Lain waktu jangan lupa mencoba Pepes Tahu Udang sebagai. Ada berbagai variasi Botok : Botok Tempe, Botok Daun Sembukan, Botok daun Kemangi, Botok Lamtoro dll. Selain menyegarkan, kelapa muda punya segudang manfaat. Demikian resep Pepes Udang Kelapa Muda (Botok Udang), jangan lupa terus selalu cek resepmasakanpedia.com untuk resep lainnya.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *