Cara membuat: Daging Tinoransak khas Manado

www.resepmasakanpedia.com | Daging Tinoransak khas Manado. Klik Subscribe/ langganan untuk mendapatkan informasi Video terbaru. Daging Anjing RW dan Babi Tinoransak masakan khas Manado di Jl. Bubur khas Manado ini berbeda dengan bubur ayam yang sudah beredar luas.

Makan Daging Anjing tanpa Sayur Kol Babi Tinoransak – KULINER KHAS MASAKAN..tinoransak manado selalu pedas dan daging babi tinoransak manado empuk. Saya suka babi tinoransak khas manado, daging babi masak tinoransak itu kesukaan saya, apalagi babi tinoransak masakan manado sebab Babi Tinoransak bikin segar di lidah saya suka babi tinoransak enak. Makanan khas Manado terkenal dengan cita rasa pedas dan bumbu khas yang menggoda selera. Bunda bisa membuat Daging Tinoransak khas Manado menggunakan 17 bahan dan 4 langkah mudah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan untuk membuat Daging Tinoransak khas Manado

  1. 250 gr daging sapi shortplate(bisa pakai ayam/ikan).
  2. 1 batang serai, memarkan.
  3. 3 lembar daun jeruk, sobek-sobek atau diiris halus.
  4. 1 ruas jempol jahe, tumbuk sampai hancur.
  5. 2 ruas jari kunyit, tumbuk sampai hancur.
  6. 150 ml air matang.
  7. Secukupnya bawang bombay, iris-iris.
  8. 2 batang daun bawang, bagian hijaunya, potong 2 cm.
  9. Secukupnya garam, gula, merica dan kaldu bubuk jamur.
  10. Segenggam daun kemangi.
  11. 1 sdm air perasan lemon/nipis.
  12. Secukupnya minyak sayur untuk menumis.
  13. Blender kasar/tumbuk kasar :.
  14. 5 buah cabai merah keriting.
  15. 7 buah cabai rawit merah.
  16. 3 siung bawang putih.
  17. 3 siung bawang merah.

Sajian kuliner eksotis dari tanah nyiur melambai ini kebanyakan. Kuliner tinoransak dari Manado dibuat dari daging babi yang dibumbui dan dimasukkan ke dalam buluh bambu. Source : Chiensyn Kuliner dengan penyesuaian takaran bahan Assalamu'alaikum Padersay. alhamdulillah bisa ramein tema GoDa bareng Komunitas Paders kali ini. Daging babi khas masakan manado lezat banget Daging babi masakan khas manado bikin ngiler Daging bumbu rw khas manado enak benar pokoknya Enak daging babi bumbu masakan khas Makan Daging Anjing tanpa Sayur Kol Babi Tinoransak – KULINER KHAS MASAKAN MANADO.

Baca Juga  Resep: Bubur Manado Pake Nasi Resep Asli Sulawesi

langkah pembuatan Daging Tinoransak khas Manado

  1. Siapkan daging sapi shortplate, potong jadi 3 bagian, sisihkan. Siapkan semua bahan bumbu..
  2. Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu yg di tumbuk kasar, jahe, kunyit, beserta daun jeruk dan serai sampai harum. Masukan daging sapi shortplate,aduk rata. Masak sampai daging berubah warna. Masukan potongan tomat sayur. Aduk rata lagi..
  3. Tuang air matang. Biatkan mendidih. Masukan irisan bawang bombay. Beri garam, gula, merica dan kaldu bubuk jamur, aduk rata. Saat air mulai susut masukan potongan daun bawang, aduk rata lagi..
  4. Masak terus sampai daging matang dan air susut (kalau menggunakan daging biasa/ayam komposisi air ditambah ya, sampai sekiranya daging lunak). Masukan air perasan lemon/nipis, aduk rata, koreksi rasa. Matikan kompor. Masukan daun kemangi, aduk merata. Angkat, siap disajikan..

Ciri khas dari masakan Manado bukan? Ikan tuna dipotong dadu dan digoreng lalu dimasak lagi kemudian dengan bumbu pedas ala Manado. Namun kali ini kita akan mencoba membuat tinoransak dari bahan dasar daging ayam. Tinorangsak or tinoransak is an Indonesian hot and spicy meat dish that uses specific bumbu (spice mixture) found in Manado cuisine of North Sulawesi, Indonesia. The most common meat used in tinorangsak is pork. Demikian resep Daging Tinoransak khas Manado, jangan lupa terus selalu cek resepmasakanpedia.com untuk resep lainnya.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *