Cara membuat: (1.16) Pampis Tuna khas Manado

www.resepmasakanpedia.com | (1.16) Pampis Tuna khas Manado. Video ini saya membuat Pampis dari ikan cakalang fufu. Pampis ini biasanya di pakai buat isi dari kue Panada, juga buat di makan bersama nasi, atau campuran. Resep Abon Ikan Tuna/Cakalang kali ini Aku pake Tuna Kalengan.

Pampis tuna ini bisa dijadikan stok lauk karena cukup awet kalau dimasukkan ke dalam freezer. COM – Pampis adalah satu masakan tradisional Manado, Sulawesi Utara. Makanan satu ini berupa ikan yang disuwir dengan bumbu dan diberi. Bunda bisa membuat (1.16) Pampis Tuna khas Manado menggunakan 17 bahan dan 8 langkah mudah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan untuk membuat (1.16) Pampis Tuna khas Manado

  1. 500 gr tuna fillet.
  2. 2 sdm air jeruk lemon/nipis.
  3. 1,5 sdt garam (sesuaikan selera).
  4. 1/2 sdt gula pasir.
  5. 2 sdm minyak, utk menumis.
  6. Bumbu Daun:.
  7. 2 lembar daun kunyit.
  8. 7 lembar daun jeruk, buang tulang daun.
  9. 2 lembar daun pandan.
  10. Bumbu Halus:.
  11. 5 buah cabe merah besar (resep asli 10 buah).
  12. 10 buah cabe rawit.
  13. 8 siung bawang merah.
  14. 5 buah bawang putih.
  15. 3 cm kunyit.
  16. 2 cm jahe.
  17. 3 batang sereh uk. besar, ambil bagian putih saja.

Manado dikenal sebagai salah satu daerah yang memiliki beragam kuliner terutama makanan laut. Salah satu kuliner yang kini digemari warga kota Manado adalah. Ayam tuturaga adalah makanan khas Manado yang menyajikan ayam bersama kuah santan. PAMPIS MANADO Rasakan kenikmatan Ikan Cakalang Suir dan Sambal Ikan Roa khas Manado ala PAMPIS.

langkah pembuatan (1.16) Pampis Tuna khas Manado

  1. Cuci bersih tuna, Marinasi dg air jeruk lemon/nipis selama 10 menit, bilas…
  2. Kukus tuna selama 30 menit.
  3. Setelah matang, dinginkan lalu suwir2 tuna, sisihkan.
  4. Iris halus bumbu daun, sisihkan.
  5. Tumis bumbu halus hingga matang & berwarna lebih gelap (agar aromanya tidak langu).
  6. Masukkan tuna suwir, aduk rata hingga bumbu meresap.
  7. Masukkan bumbu daun + garam + gula, tes rasa, aduk terus dg api sedang hingga ikan mengering.
  8. Sajikan.
Baca Juga  Resep: Brudel Manado Rasa Lemon

PAMPIS MANADO, IKAN CAKALANG SUWIR khas Manado yang super duper nyummyyy! Ingin mencoba masakan ikan cakalang khas manado, kami akan hadirkan ikan cakalang pampis. Ikan cakalang salah satu ikan yang banyak diminati oleh banyak pecinta kuliner. Selain rasanya yang lezat ikan cakalang ini memiliki dagingnya yang padat, selain itu juga memiliki segudang manfaat bagi. Siapa tak kenal dengan masakan Manado yang pedas, nikmat dan asam itu? Demikian resep (1.16) Pampis Tuna khas Manado, jangan lupa terus selalu cek resepmasakanpedia.com untuk resep lainnya.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *