Pepes Ikan Lele Kecombrang yang enak

dailytips.my.id.

Lauk pepes ikan ini sangat mudah dibuat di rumah. Waktu memasaknya pun sesuai selera kita, jika tidak suka terlalu lunak kita bisa memperkirakan tingkat kematangannya. Ada banyak ragam pepes ikan yang bisa dicoba di rumah untuk menu makanan sehari-hari loh.

Bumbu dan rempah yang meresap pada daging ikan yang gurih dapat memberikan sajian dengan cita rasa yang istimewa. Pepes merah ikan tongkol untuk sajian makan bersama-sama? Meracik umpan ikan lele merupakan hal yangpalingpenting sebelum memancing. Punya rencana bikin 39. PEPES IKAN LELE KECOMBRANG, cuma pake 15 bahan dan 11 langkah mudah. Langsung saja kita coba masak makanan ini.

Untuk membuat 39. PEPES IKAN LELE KECOMBRANG beberapa bahan yang harus disiapkan:

  1. 2 ekor Ikan lele.
  2. Secukupnya Daun pisang.
  3. Secukupnya Air.
  4. 2 batang biting/ boleh tusuk gigi.
  5. 1 , 1/2 sdm Kecap asin.
  6. Bumbu halus:.
  7. 4 siung Bawang Putih.
  8. 5 siung Bawang Merah.
  9. 4 buah cabe besar keriting.
  10. 2 butir Kemiri.
  11. Bumbu Pelengkap:.
  12. 2 kuntum bunga Kecombrang.
  13. 1 buah Tomat.
  14. 5 buah Cabe rawit.
  15. 2 helai Daun salam.

Berbicara mengenai mengenai memancing ikan, disini saya akan melanjutkan membahas tentang. Ikan merupakan sumber protein hewani yang rendah kolesterol dan sangat baik untuk kecerdasan otak. Salah satu teknologi pengolahan ikan yang dapat meningkatkan Konsumen Lele asap merupakan salah satu menu yang banyak dicari penggemar lele, rasanya yang khas disukai semua orang. Resep pepes jamur kecombrang – bosan dengan pepes jamur biasa?

Cara pembuatan 39. PEPES IKAN LELE KECOMBRANG

  1. Layukan terlebih dahulu daun pisang..
  2. Cuci dan tiriskan ikan lele.
  3. Siapkan dan haluskan bumbu yang akan dihaluskan..
  4. Siapkan dan cuci bumbu pelengkap.
  5. Belah kecombrang, tomat, cabe..
  6. Kecap asin.
  7. Garam, gula dan penyedap rasa..
  8. Potong-potong ikan, masukkan bumbu halus, bumbu pelengkap, masukkan kecap, gula, garam dan penyedap rasa. Aduk hingga rata..
  9. Aiapkan daun, bagi ikan yang telah di bumbuienjadi 2 bagian..
  10. Lipat daun pisang seperti ini (biasanya jika seperti ini berarti pepes saya rebus, jika pipih berarti saya kukus, atau panggang)..
  11. Rebus dengan api sedang selama 45 menit. Kemudian angkat. Hasilnya seperti ini. Rasanya mantappp. Silahkan coba..

Resep dengan petunjuk video: Renyahanya ikan yang di goreng lalu di padu dengan rasa pedas yang khas dari Dabu dabu, akan membuatmu serasa di Manado! Lihat juga resep Lele Santan Pedas, Manggut lele enak lainnya! Kecombrang adalah tumbuhan rempah yang wanginya menggugah selera. Selain itu, ternyata ada banyak manfaat kecombrang bagi kesehatan. Karena aromanya yang kuat, kecombrang sering dijadikan untuk mengurangi aroma anyir pada ikan atau seafood.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *