Resep Cenil Kanji (Jajanan Pasar Tradisional) yang enak

dailytips.my.id.

Resep 'jajanan pasar tradisional' paling teruji. Jajanan pasar merupakan penganan yang bisa dibeli dari pasar tradisional. Tapi jajanan pasar tradisional ini masih tetap eksis kok, meskipun zaman telah berubah.

Cenil dapat ditemui di pasar-pasar tradisional yang menyediakan jajanan-jajanan lawas. Cenil biasa memiliki tampilan yang berwarna-warni dan Apakah Anda tahu bahwa cenil memiliki beragam jenis? Cenil biasanya terbuat dari ubi singkong dan tepung ketan atau kanji. Punya rencana masak Cenil Kanji (Jajanan Pasar Tradisional), cuma pake 7 bahan dan 5 langkah mudah. Langsung saja kita coba buat hidangan ini.

Untuk memasak Cenil Kanji (Jajanan Pasar Tradisional) beberapa bahan yang harus disiapkan:

  1. 250 gr Tepung Tapioca.
  2. 100 gr Terigu.
  3. 250 ml Air Panas.
  4. 1/2 sdt Garam.
  5. Pelengkap.
  6. Kelapa Parut.
  7. Larutan Gula Merah+Air.

Cenil adalah salah satu jajanan tradisional dari Indonesia yang menggunakan tepung kanji sebagai bahan dasar pembuatannya. Hal yang menarik dari cenil itu sendiri selain dari segi rasa yang unik. Perpaduan rasa manis yang legit dengan rasa gurih yang menggigit. See more of Jajan Pasar B.

Cara pembuatan Cenil Kanji (Jajanan Pasar Tradisional)

  1. Campurkan Tepung terigu + Tepung Tapioca + Garam dengan air panas hingga rata.
  2. Tambahkan pewarna sesuai selera,aduk hingga bisa dipulung.
  3. Didihkan air, rebus cenil hingga mengapung, angkat dan gulingkan ke kelapa parut.
  4. Sajikan dengan siraman gula merah/gula putih sesuai selera.
  5. 📸bonus foto😍, selamat mencoba.

Cenil ini termasuk jajanan pasar favorit saya pas kecil dulu. Rasanya kenyal-kenyil, manis dan asin jadi satu. Kalau ibu pulang dari pasar b. Cenil adalah jajanan tradisional yang terbuat dari tepung sagu yang direbus dan dibalut dengan parutan kelapa. Cenil punya bentuk memanjang kecil dengan warna terang yang membuat orang tertarik untuk mencobanya.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *