Resep: Siomay Bandung

www.resepmasakanpedia.com | Siomay Bandung. Siomay ikan khas Bandung memang sudah lama jadi kesukaan semua orang. Butuh cara membuat dan bahan yang tepat untuk membuat siomay yang senikmat. Siomay merupakan salah satu makanan ringan yang selalu dijadikan pilihan ketika sedang ingin ngemil.

Jakarta – Siomay khas Bandung enak jadi camilan di rumah. Tak harus membeli, kamu juga bisa meraciknya sendiri di rumah. Siomay merupakan makanan khas Bandung yang sudah dikenal dan terdapat di berbagai daerah. Bunda bisa memasak Siomay Bandung menggunakan 33 bahan dan 13 langkah mudah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan untuk membuat Siomay Bandung

  1. 500 gram ikan tenggiri.
  2. 150 gram tepung tapioka.
  3. 1 btg daun bawang.
  4. 100 gr labu Siam kukus, haluskan.
  5. 1 butir telur.
  6. 1 sdm saos tiram.
  7. 1 sdm minyak wijen.
  8. 1 sdt garam.
  9. 1/2 sdt lada bubuk.
  10. Bumbu halus :.
  11. 5 bh bawang merah.
  12. 3 siung bawang putih.
  13. Pelengkap :.
  14. 5 bh tahu coklat.
  15. Tahu putih.
  16. 1 bh Pare, potong sesuai selera.
  17. 5 butir telur rebus.
  18. 5 lbr kol rebus.
  19. 3 bh kentang, potong sesuai selera.
  20. Jeruk limo.
  21. Saos sambal.
  22. Kecap.
  23. Bumbu kacang :.
  24. 250 gram kacang, di goreng.
  25. 6 siung bawang putih.
  26. 50 gram cabe merah keriting.
  27. 20 gram cabe rawit, atau sesuai selera.
  28. Air.
  29. 10 lembar daun jeruk.
  30. 30 gram gula merah.
  31. 2 sdm gula pasir.
  32. 1 sdm garam.
  33. secukupnya Minyak goreng.

Sajian kuliner yang terdiri dari siomay, bakso tahu, kol rebus, pare, kentang dan telur menjadikan. Siomay enak di Bandung yang satu ini punya tiga cabang, yaitu di Jalan Ir. Siomay (also Somay), is an Indonesian steamed fish dumpling with vegetables served in peanut sauce. It is derived from Chinese Shumai.

Baca Juga  Cara membuat: Nasi liwet cumi

langkah pembuatan Siomay Bandung

  1. Cuci daging ikan, kucuri jeruk nipis, cuci kembali. Kemudian Haluskan ikan.
  2. Kupas labu Siam, cuci dan kukus. Kemudian haluskan.
  3. Campur ikan, labu Siam, daun bawang.
  4. Tambahkan bumbu halus, tepung tapioka.
  5. Tambahkan telur, saos tiram, garam, Minyak wijen, dan lada.
  6. Aduk rata dan tes rasa.
  7. Panaskan kukusan, olesi minyak goreng, kemudian kukus adoanan siomay dengan sendok. Kukus selama 30 menit. Dengan api kecil.
  8. Isi adonan ke dlm pare, tahu dan kentang. Kemudian kukus sampai matang.
  9. Rebus kol kemudian gulung.
  10. .
  11. Goreng semua bahan bumbu kacang, kemudian blender sampai halus.
  12. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu kacang, tambahkan air, garam, dan gula merah. Masak sampai minyak keluar.
  13. Tata semua di piring saji, siram bumbu, kucuri kecap dan saos sambal.

It is considered a light meal that is a type of Chinese Dim Sum, but is cone shaped. Cara membuat Siomay Bandung : Masukkan udang cincang, ikan tenggiri, ayam, telur, kecap ikan, garam, gula, bawang putih dan merah, lalu tambahkan merica bubuk. Indonesian steamed fish dumplings stuffed in bitter melon and tofu, potatoes, cabbages, and. Kebanyakan warga bandung menyebut siomay dengan baso tahu, meskipun berbeda, namun kedua makanan ini sering Salah satu tempat siomay paling enak di Bandung adalah baso tahu tulen ini. Siomay bandung merupakan salah satu jajanan yang cukup terkenal setelah batagor bandung. Demikian resep Siomay Bandung, jangan lupa terus selalu cek resepmasakanpedia.com untuk resep lainnya.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *