Cara membuat: Ayam Woku Manado

www.resepmasakanpedia.com | Ayam Woku Manado. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.

Ayam woku memiliki cita rasa yang gurih Woku merupakan bumbu ala Manado yang terbuat dari berbagai macam rempah dan biasa. Lihat juga resep Ayam Woku Kemangi (Masakan Manado) enak lainnya. Manado is definitely home of spicy dishes, ranging from rica-rica, dabu-dabu, tinoransak, to woku. Bunda bisa membuat Ayam Woku Manado menggunakan 19 bahan dan 4 langkah mudah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan untuk membuat Ayam Woku Manado

  1. 1 kg ayam.
  2. 1/2 ikat daun kemangi. Petik daun dengan tangkainya.
  3. 350 ml air.
  4. 1 1/2 sdt garam.
  5. 1 sdt kaldu jamur.
  6. 1 sdt gula pasir.
  7. Minyak untuk menumis.
  8. Bumbu halus.
  9. 4 siung bawang putih.
  10. 5 siung bawang merah.
  11. 2 cabai merah.
  12. 1 ruas kecil jahe.
  13. 1 ruas kunyit.
  14. Bumbu cemplung.
  15. 2 lembar daun salam.
  16. 2 batang serai.
  17. 1 ruas lengkuas.
  18. 1 buah tomat.
  19. 2 lembar daun jeruk.

What I love about Manado dishes is that the spiciness is always balanced with freshness, be it from. Ayam tuturaga adalah makanan khas Manado yang menyajikan ayam bersama kuah santan. Bumbu woku sendiri terdiri dari cukup banyak bahan seperti cabai merah, cabai hijau, bawang merah. Cara Membuat Ayam Woku Khas Manado : Tahap pertama, lumuri ayam dengan air jeruk nipis lalu dicuci sampai bersih.

langkah pembuatan Ayam Woku Manado

  1. Siapkan bahan. Uleg lembut bumbu halus..
  2. Panaskan minyak tumis bumbu halus dan salam, lengkuas dan serai. Tumis hingga bau langu hilang kemudian masukkan ayam..
  3. Aduk rata tunggu hingga ayam mengeluarkan air. Kemudian tambahkan 350 ml air aduk dan tunggu hingga bumbu merasuk. Masukkan daun jeruk yang sudah dirajang dan tomat yang sudah dipotong dadu. Tambahkan garam, kaldu jamur, dan gula. Aduk merata tes rasa.
  4. Tambahkan setengah dulu daun kemangi. Aduk merata. Tunggu air sedikit menyusut lalu tambahkan lagi sisa daun kemangi aduk sebentar,matikan api dang ayam woku manado siap disajikan.
Baca Juga  Resep: Bakwan jagung ala Manado

Panaskan minyak lalu goreng ayam yang sudah bersih sampai matang, tiriskan. Resep ayam woku Manado ini bukan hanya cocok disajikan untuk menu hidangan sehari-hari. Tetapi cocok juga dijadikan menu berbuka puasa saat bulan ramadhan tiba. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Dikenal sebagai makanan khas dari utara Pulau Sulawesi, atau lebih tepatnya Manado. Demikian resep Ayam Woku Manado, jangan lupa terus selalu cek resepmasakanpedia.com untuk resep lainnya.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *