Resep: Ayam Tuturaga Khas Manado

www.resepmasakanpedia.com | Ayam Tuturaga Khas Manado. Ayam tuturuga sering dibilang opornya orang manado, karena memang tampilannya mirip opor ayam yang biasa disantap ketika adanya hari besar agama. Anda penasaran bagaimana rasanya ayam tuturuga ini? Yuk, segera saja kita simak cara membuatnya.

Serai, daun jeruk, daun pandan, daun kemangi, dengan bumbu dasar bawang merah, bawang putih dan cabai berlimpah adalah. Ayam tuturaga adalah makanan khas Manado yang menyajikan ayam bersama kuah santan. Dari tampilannya ayam tuturaga mirip dengan opor ayam tapi warna ayam tuturaga merah, bukan kuning pucat seperti pada opor. Bunda bisa memasak Ayam Tuturaga Khas Manado menggunakan 24 bahan dan 5 langkah mudah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan untuk membuat Ayam Tuturaga Khas Manado

  1. 1 ekor ayam, potong 12.
  2. 2 butir telur, kocok.
  3. 500 ml air.
  4. Bahan Pelengkap :.
  5. 3 btg serai, ambil putihnya iris halus.
  6. 3 lbr daun pandan, potong2 1 cm.
  7. 3 lbr daun salam.
  8. 3 lbr daun jeruk.
  9. 1 ruas lengkuas, geprek.
  10. Bumbu Halus :.
  11. 7 siung bawang merah.
  12. 4 siung bawang putih.
  13. 5 butir kemiri.
  14. 1 ruas kunyit.
  15. 3 cm jahe.
  16. 10 butir cabe merah kriting.
  17. 10 butir cabe rawit merah.
  18. Bahan Lain :.
  19. 3 sdm minyak utk menumis.
  20. 3 btg daun bawang, iris.
  21. 1 sdt garam.
  22. 1 sdt gula.
  23. 1 sdt kaldu ayam bubuk.
  24. 3 sdm air jeruk nipis.

Ayam tuturaga paling enak jika dimakan bersama nasi hangat. Cara Membuat Ayam Tuturuga Khas Manado. Bagi sebagian orang bahkan mendengar namanya pun masih terdengar asing. Namun, jika Anda telah mencicipinya, bukannya tak mungkin Anda akan menyukai, bahkan ketagihan dengan hidangan dengan kuah ini.

cara pembuatan Ayam Tuturaga Khas Manado

  1. Siapkan bahan..
  2. Tumis bumbu halus dng minyak goreng, masukkan bahan pelengkap tumis hingga harum. Masukkan ayam aduk rata, masak hingga berubah warna..
  3. Masukkan telur, aduk2 hingga telur menggumpal, tambahkan air, aduk rata, masak hingga mendidih..
  4. Masukkan daun bawang, air jeruk nipis, garam, gula dan kaldu ayam bubuk, aduk rata lalu koreksi rasa, masak hingga kuah menyusut..
  5. Angkat lalu sajikan..
Baca Juga  Cara membuat: Bubur Manado

Masakan ayam tuturaga pedas sangat cocok disajikan saat cuaca hujan seperti ini. Perpaduan antara asam, pedas, gurih dan nikmat dengan tambahan Nah, jika anda penasaran seperti apa resep ayam tuturaga khas Manado, Sulawesi Utara ini, berikut resep lengkap dengan langkah demi langkah cara. Jakarta – Ayam Tuturaga merupakan salah di antara masakan khas Manado yang unik dan lezat. Olahan daging ayam berkuah kuning ini cocok untuk disajikan saat Natal maupun tahun baru. Ayam tuturuga seringkali dianggap sebagai opor, karena kuah santannya yang berwarna kuning. Demikian resep Ayam Tuturaga Khas Manado, jangan lupa terus selalu cek resepmasakanpedia.com untuk resep lainnya.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *