Resep: Ayam Tinoransak Khas Manado

www.resepmasakanpedia.com | Ayam Tinoransak Khas Manado. Pada kesempatan ini saya akan memasak ayam tinoransak khas manado , simak vidonya sebelum itu mohon like share and subscribe ya , agar channel ini bisa. Bubur khas Manado ini berbeda dengan bubur ayam yang sudah beredar luas. Tinutuan hanya berisikan sayuran tanpa mengandung daging sehingga Tinoransak yang sudah jadi akan terlihat sangat menggoda dengan warna kuning dan sedikit kuah hasil rebusan air saat proses pemasakan.

Namun kali ini kita akan mencoba membuat tinoransak dari bahan dasar daging ayam. Lihat juga resep Ayam Tinoransak Khas Manado enak lainnya. Waktunya GoDa bersama komunitas Paders ini udah saya buat kemarinmw dipost td pagi kelupaan ngurusin orederan dari pagi akhirnya baru bisa post siang Source : Chiensyn Kuliner. Bunda bisa memasak Ayam Tinoransak Khas Manado menggunakan 16 bahan dan 3 langkah mudah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan untuk membuat Ayam Tinoransak Khas Manado

  1. 1 kg ayam.
  2. 2 buah jeruk nipis.
  3. 2 ikat kemangi.
  4. 2 batang daun bawang (ambil bagian hijaunya).
  5. 2-3 buah tomat hijau.
  6. 2 ruas jari jahe.
  7. 2 ruas jari kunyit.
  8. 2-3 batang sereh geprek.
  9. 1 sdt garam.
  10. 1 sdt kaldu bubuk.
  11. secukupnya air.
  12. Bumbu halus :.
  13. 15 buah cabe rawit merah.
  14. 10 buah cabe merah keriting.
  15. 8 siung bawang merah.
  16. 10 siung bawang putih.

Sambal Cakalang Khas Manado Cukup Pakai Nasi Hangat Caramembuat. Cara Membuat Tinorangsak Bungkus Masakan Khas Manado. Ayam Tinoransak is a chicken dish from Manado, the provincial capital city of North Sulawesi. What is notable with this dish is the intense citrus flavor from the use of lemongrass and kaffir lime leaves, combined with fiery and spiciness from green chilies and Thai chilies.

Baca Juga  Resep: Sayur Paku Manado (Pakis)

langkah pembuatan Ayam Tinoransak Khas Manado

  1. Potong ayam sesuai selera cuci bersih lumuri garam dan perasan jeruk nipis siapkan bumbu halus dan bumbu iris (semuanya sudah di cuci bersih) sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng secukupnya tumis bumbu halus sereh jahe kunyit sampe harum bumbu matang lalu masukkan ayam dan tomat hijau aduk2 tuang air secukupnya (hanya untuk mematangkan ayam).
  3. Masak sampe air mulai menyusut kemudian masukkan daun bawang kemangi bumbu2 aduk rata cek rasa bila sudah pas sesaat sebelum diangkat beri perasan jeruk nipis pindahkan ke dalam wadah saji~.

It is this combination that makes. Bukan hanya rasanya aja yang endeus dan pedas, Ayam Tinoransak khas Manado ini pun aromanya harum dengan daun kemangi dan daun jeruk. Bisa bikin nafsu makan bertambah, nih! Makanan khas Manado terkenal dengan cita rasa pedas dan bumbu khas yang menggoda selera. Sajian kuliner eksotis dari tanah nyiur melambai ini kebanyakan. Demikian resep Ayam Tinoransak Khas Manado, jangan lupa terus selalu cek resepmasakanpedia.com untuk resep lainnya.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *