Resep: Krecek Daging khas Kuningan

www.resepmasakanpedia.com | Krecek Daging khas Kuningan. Bahan untuk Isi Cara Membuat Hucap Khas Kuningan : Tumbuk kacang beserta kemiri hingga halus. Resep Telur Bungkus Daging Spesial Nikmat. Resep Nasi Ayam Semarang yang Lezat.

Oleh-oleh khas Kuningan—berkunjung ke kota kecil yang berlokasi di sisi Cirebon ini agaknya kurang lengkap tanpa membawa oleh-oleh khas Kuningan. Kota yang populer karena Kuda Kuningan-nya ini selalu ramai disinggai para wisatawan yang hendak. Krecek atau kerupuk kulit juga bisa dijadikan sajian istimewa seperti sayur santan atau sambal goreng ini. Bunda bisa membuat Krecek Daging khas Kuningan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah mudah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan untuk membuat Krecek Daging khas Kuningan

  1. 1/2 kg Daging sandung lamur.
  2. 1 ruas besar Jahe.
  3. 5 Bawang merah.
  4. secukupnya Air asam.
  5. secukupnya Gula merah.
  6. secukupnya Garam.
  7. 1 L Air sekitar.
  8. 3 lbr Daun salam.
  9. secukupnya Kecap.

Ada banyak bahan yang biasa dipadukan untuk sambal goreng seperti hati sapi, kentang, telur puyuh, bola daging, kapri, pete, dan masih banyak lagi. Membuat Jangan lombok krecek adalah masakan yang berasal dari kampung halaman saya yaitu wonosari gunung kidul, masakan ini sering di hadirkan pada saat. Gudeg komplet Khas Yogyakarta berisi gudeg, ayam kampung, tahu, dan sambal krecek yang nikmat. Kamu bisa meniru resep gudeg nangka komplet khas Yogyakarta ini berdasarkan buku "Rahasia Resep Sambal Goreng Bola Daging Pakai Krecek, Bikin untuk Makan Siang.

langkah pembuatan Krecek Daging khas Kuningan

  1. Potong dadu daging dan bersihkan..
  2. Parut jahe dan bawang merah, setelah diparut campurkan dengan daging masukkan juga gula merah, air asam, garam.
  3. Panaskan wajan tambah sedikit minyak tumis daun salam dan masukkan daging.
  4. Tambahkan air, kalau saya airnya sudah direbus duluan di awal. Kemudian campurkan kecap dan tutup hingga empuk.
  5. Setelah empuk dan airnya tinggal akan terdengar suara krecek2. Siap disajikan bersama bawang goreng dan sambal mentah.
Baca Juga  Cara membuat: Sayur lodeh berbahan sayur asam

Resep Tongseng Daging Sapi Santan Pedas Khas Solo Yang Empuk dan Mudah Dibuat. Manggleng Atau Krecek kripik terbuat Singkong asli cara pengolahan cukup digoreng dengan rasa renyah dan gurih khas Gunungkidul. Salah satu makanan khas Kuningan yang terkenal adalah kwecang. Tetapi, bacang memiliki citarasa gurih dan biasanya berisi potongan daging atau sayuran, sedangkan kwecang khas Kuningan ini adalah versi manisnya. Krecek sendiri merupakan makanan khas dari Jogjakarta yang disajikan dengan gudeg yang memiliki cita rasa manis yang tentu saja bakalan menggugah selera makan milikmu. Demikian resep Krecek Daging khas Kuningan, jangan lupa terus selalu cek resepmasakanpedia.com untuk resep lainnya.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *