Cara membuat: Pepes ikan matope khas manado

www.resepmasakanpedia.com | Pepes ikan matope khas manado. Cara masak ikan pepes kali ini Beda Dengan yang Biasanya. Ikan Pepes Woku adalah salah satu makanan tradisional di Manado. Lauk pepes ikan ini sangat mudah dibuat di rumah.

Ikan cakalang merupakan ikan air laut yang banyak diminati karena memiliki dagingnya yang padat serta memiliki aneka rasa yang khas tentunya membuat kita merasa lebih Resep Masakan Membuat Cakalang Garo Rica Khas Manado Yang Lezat … Resep Special Pepes Cakalang Sedap dan Lezat. Beralih ke makanan khas Manado berbahan dasar ikan, jika sebelumnya ada cakalang fufu, sekarang ada ikan bakar sambal dabu-dabu lilang. Mungkin lidah penduduk Indonesia sudah akrab dengan ikan bakar, tapi bagaimana dengan sambal dabu-dabu lilang? Bunda bisa memasak Pepes ikan matope khas manado menggunakan 18 bahan dan 5 langkah mudah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan untuk membuat Pepes ikan matope khas manado

  1. ikan matope.
  2. Bumbu halus.
  3. bawang putih.
  4. bawang merah.
  5. kemiri.
  6. jahe.
  7. kunyit.
  8. sereh.
  9. daun salam.
  10. ketumbar.
  11. tomat.
  12. Daun kemangi.
  13. Kaldu ayam.
  14. Garam.
  15. Gula pasir.
  16. Untuk.
  17. Daun pisang.
  18. gigi.

Selain digoreng, ikan mas juga cocok diolah menjadi pepes. Menu khas Sunda ini memiliki rasa yang sedap penuh dengan bumbu. Selain itu, tekstur dagingnya juga lembut dan bumbu yang meresap. Aroma pepes ikan mas yang kuat berasal dari bumbu-bumbu rempah, diantaranya adalah kemangi.

cara pembuatan Pepes ikan matope khas manado

  1. Siapkan bahan bahannya.
  2. Haluskan bumbu beri garam,kaldu,tomat iris,sereh iris,daun salam dan juga daun kemangi aduk rata kemudian cek rasa.
  3. Masukan ikan matope kemudian bungkus dgn daun pisang rekatkan dgn tusuk gigi lalu kukus 30 menit.
  4. Setelah 30 menit diamkan hingga uap panas hilang kemudian bakar di teflon.
  5. Sajikan dengan nasi panas.selamat mencoba.
Baca Juga  Resep: Ayam Rica-Rica Khas Manado

Cara membuat pepes ikan terbilang tidak sulit. Olahan pepes ikan ini dibuat dengan menggunakan bahan ikan, bumbu rempah, daun kemangi dan Mulai cara membuat pepes ikan dengan bahan ikan yang hendak digunakan dibersihkan hingga bersih, lumuri seluruh bagian ikan dengan campuran dari. Masakan ikan bakar khas Manado memang juara. Resep ikan bakar di Manado itu punya sebutan yang unik. Mereka menyebutnya "ikan sekali mati" disebabkan rasa segar dan gurih yang mewakili kelezatan jenis masakan ikan apa pun. Demikian resep Pepes ikan matope khas manado, jangan lupa terus selalu cek resepmasakanpedia.com untuk resep lainnya.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *