
dailytips.my.id.
Klepon adalah kue tradisional Indonesia yang termasuk ke dalam kelompok jajanan pasar. aneka jajanan pasar indonesia merupakan makanan khas bercita rasa tradisional enak dan lezat. cara Baca resep membuat bubur merah dan putih. Cara membuat Kue Jajanan Pasar Kue Klepon. Klepon merupakan salah satu jajanan pasar yang gak habis ditelan zaman. Punya rencana bikin Klepon Jajanan Pasar, cuma pake 4 bahan dan 9 langkah mudah. Langsung saja kita coba masak makanan ini.
Untuk memasak Klepon Jajanan Pasar beberapa bahan yang harus disiapkan:
- 6 daun pandan.
- Gula merah.
- 50 gram Tepung tapioka.
- Kelapa prut.
Meski telah ada sejak puluhan tahun silam, eksistensi klepon tetap cemerlang hingga sekarang di mata para pecinta. Klepon terbuat dari beras ketan yang dibentuk bola kecil berwarna hijau dan disajikan dengan parutan kelapa. Bentuknya mirip takoyaki, bedanya jika takoyaki isiannya seafood. Jajanan pasar tradisional khas Indonesia ini cocok dinikmati di suasana apa saja.
Proses pembuatan Klepon Jajanan Pasar
- Daun pandan di beri air tidak terlalu banyak, lalun blender.
- Sangrai sebentar kelapa parut.
- Tuang tepung dan beri air pandan yang sudah di blender dan saring.
- Aduk hingga merata dan ‘kalis’.
- Potong-potong gula merah sesuai selera.
- Buat bulat2, jangan lupa masukan gula merah.
- Rebus lalu tiriskan.
- Baluri dengan kelapa parut.
- Sajikan✨.