🌈Es susu blewah🌙 yang nikmat

dailytips.my.id.

Lihat juga resep Es Serut Nutrisari Blewah enak lainnya. Es Blewah Bahan-bahan: Blewah Es batu Nata de Coco Syrup cocopandan Susu kental manis Selasih Cara Membuat : Tuang Blewah ke dalam gelas, tambahkan nata de. Kelompok Cantalupensis) adalah tumbuhan penghasil buah yang banyak digunakan sebagai minuman penyegar di Asia Tenggara, selain timun suri dan kolang-kaling.

Bisa kamu sajikan untuk takjil di musala atau masjid di kampungmu. Selain segar dan enak, es blewah dengan bahan alami juga sehat untuk tubuh. Tentunya bisa menambah kekuatan tubuh untuk puasa di hari berikutnya. Punya rencana masak 🌈Es susu blewah🌙, cuma pake 6 bahan dan 2 langkah mudah. Langsung saja kita coba masak makanan ini.

Untuk membuat 🌈Es susu blewah🌙 beberapa bahan yang harus disiapkan:

  1. 1 bh blewah.
  2. 2 bks cao.
  3. Air 1/4 teko.
  4. Sirup merah.
  5. Susu cair.
  6. Es batu.

Cara membuat es blewah yang enak merupakan salah satu menu minuman sederhana dan segar yang bisa melepas dahaga pada tubuh anda setelah beraktifitas di tempat yang panas. Es blewah ini juga cukup mudah untuk ditemukan karena banyak penjual di pinggiran jalan yang menjajakannya. Selain kelapa muda, blewah jadi salah satu buah khas Ramadan yang banyak diburu sebagai sajian buka puasa. Nah, jika biasanya blewah diracik menjadi sajian minuman dingin yang itu-itu saja, kali Hipwee ingin berkreasi dengan aneka kuah es blewah yang bisa kamu pilih sesuai selera.

Cara membuat 🌈Es susu blewah🌙

  1. Kerok buah blewah. Iris cincau. Tmbh sirup, es batu. Aduk2.
  2. Ambil sebagian no 1. Tmbh 1 sdt susu carnation.

Campur susu kental manis, air matang dan sirup. Blewah lebih nikmat jika diolah menjadi aneka minuman yang menyegarkan. Es blewah segar dapat menjadi sajian takjil yang menyegarkan. Serut daging blewah lalu campurkan dengan anggur, nata de coco, stroberi dan sari blewah. Jika sudah tambahkan susu kental manis, sirup, dan es batu, lalu.

Baca Juga  Resep Wedang Jahe, Jeruk, Serai, kencur yang nikmat

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *