Jajan Pasar PUTRI MANDI yang nikmat

dailytips.my.id.

Assalamu'alaikum Teman-teman ada yang tau kue Putri Mandi gak??? Kali ini aku mau coba buat kue ini. Dan ternyata rasanya enak banget.gurih-gurih,manis. gambar jajan pasar tradisional.

Siapa sih, yang tidak iri dengan pasangan yang satu ini? Soalnya mereka selalu terlihat romantis Salah satunya adalah ketika Kartika ngidam jajan pasar. Lewat Instagram Story miliknya, Ia menunjukkan sebuah jajan pasar bernama putri mandi. Punya rencana masak Jajan Pasar PUTRI MANDI, cuma pake 18 bahan dan 4 langkah mudah. Langsung saja kita coba masak hidangan ini.

Untuk membuat Jajan Pasar PUTRI MANDI beberapa bahan yang harus disiapkan:

  1. Bahan Isi (unti kelapa):.
  2. 1/2 butir kelapa parut (pilih yg tidak terlalu tua yaa).
  3. 150 gr gula merah sisir.
  4. 1/2 sdt garam.
  5. 50 ml air.
  6. 1 lbr daun pandan.
  7. Bahan kulit:.
  8. 250 gr tepung ketan putih.
  9. 50 gr tepung beras.
  10. 200 ml air panas.
  11. Sejumput garam.
  12. Pewarna makanan.
  13. Bahan kuah:.
  14. 500 ml santan.
  15. 1 sdm tepung beras.
  16. 1 sdt tepung maizena.
  17. 1 sdm agar-agar plain.
  18. 1/2 sdt garam.

Paling sukaaaaa.dengan jajan pasar tradisional ini.lembutt dan gulanya lumeerr di mulut. Makan satu juga ga akan cukupp. Lihat juga resep Klepon Jajan Pasar enak lainnya. Kue lumpur adalah jajan pasar yang termasuk penganan ringan.

Proses pembuatan Jajan Pasar PUTRI MANDI

  1. Isian: Masak air, gula, daun pandan & garam hingga gula larut. Tambahkan parutan kelapa, aduk2 sampai air mengering. Bentuk bulatan kecil, sisihkan..
  2. Kulit: campur semua bahan kering, tambahkan air panas, aduk menggunakan sendok kayu hingga hangat kuku. Lanjutkan uleni dengan tangan sampai kalis. Bagi menjadi 2 bagian, beri pewarna makanan. Bentuk dan isi dengan unti kelapa. Rebus dalam air mendidih sampai mengapung dan matang..
  3. Kuah : campur semua bahan kering, aduk rata. Tambahkan santan, masak sampai mengental..
  4. Cara penyajian: tempatkan bola2 yg sudah matang dalam takir daun pisang, siram dengan kuah santan, sajikan..
Baca Juga  Sayur Baso Saus Teriyaki

Bahan utamanya yaitu santan, kentang, tepung terigu, dan telur. Disebut dengan kue bugis mandi karena ciri khas dari kue ini adalah dihidangkan bersama rendaman atau siraman saus santan yang kental. Aneka jajanan pasar biasa dipilih untuk kudapan saat berbuka puasa. Seperti kue basah, gorengan dan bubur manis. Ada juga aneka kue legit sebagai alternatif Termasuk Arem-arem, Kroket, Bugis Mandi, Kue Lumpur, Gethuk Lindri, Kue Lumpang, Lumpia, Nagasari, Putu Ayu, Ongol-ongol, dan Talam.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *