Seblak Rumahan yang lezat

dailytips.my.id.

Yuu di orderr lagi yu aneka seblak kering nya harga murmerr. Cara membuat seblak ternyata sangatlah mudah, bahan-bahannya juga mudah didapat. Seblak apa yang paling kamu suka?

Lihat juga resep Seblak kering enak lainnya. Membuat seblak rumahan ala saya, masukan minyak secukupnya, tumis bumbu yang sudah dihaluskan Seblak rumahan ala Hanat siap disajikan di mangkuk. Seblak sangat penjelasan dengan lengkap berbagai istilah dengan bahasa yang mudah dipahami Saat ini seblak sedang marak di kalangan masyarakat dari mulai orang tua, orang dewasa, remaja. Punya rencana bikin Seblak Rumahan, cuma pake 18 bahan dan 13 langkah mudah. Langsung saja kita coba buat makanan ini.

Untuk memasak Seblak Rumahan beberapa bahan yang harus disiapkan:

  1. Bahan :.
  2. Mie (boleh pake mie instan/mie burung dara).
  3. Sawi.
  4. 1 butir Telor ayam.
  5. Tahu kopong.
  6. Kecap manis.
  7. secukupnya Air.
  8. secukupnya Gula pasir.
  9. secukupnya Penyedap rasa.
  10. Minyak goreng.
  11. Bumbu halus:.
  12. 4 Cabai rawit.
  13. 2 cabai merah keriting.
  14. 2 bawang putih.
  15. 3 bawang merah.
  16. 1 kemiri.
  17. 2 cm Kencur ±.
  18. secukupnya Garam.

Seblak merupakan salah satu kuliner khas Jawa Barat yang memiliki cita rasa gurih dan juga pedas. Meskipun begitu beberapa sumber menyatakan jika seblak sebenarnya berasal dari daerah Sumpiuh. Menurut salah satu pedagang seblak yang ada di Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat seblak ala rumahan. Seblak merupakan makanan cemilan yang tercipta dari Bandung dan terbuat dari kerupuk yang kenyal dan kencur.

Cara pembuatan Seblak Rumahan

  1. Bersihkan sawi lalu potong-potong.
  2. Potong-potong juga tahu kopongnya.
  3. Haluskan bumbu. Jangan lupa tambahkan garam sedikit saja.
  4. Panaskan wajan, lalu tuang minyak secukupnya. Aku pakai 3 sendok makan minyak goreng.
  5. Tumis bumbu halus sampai harum. Lalu masukan telor ayam..
  6. Aduk-aduk sebentar. Jika telor sudah matang, tuang air secukupnya. Biarkan hingga mendidih..
  7. Tambahkan gula pasir secukupnya, penyedap rasa dan sedikit kecap manis. (Aku pakai ±1 sdt) aduk hingga tercampur rata..
  8. Masukan mie.
  9. Jika mie sudah setengah matang, masukan sawi..
  10. Koreksi rasanya..
  11. Angkat dan sajikan.
  12. Seblak siap dihidangkan.
  13. Sedikit tips dari saya. Saat membuat Seblak, banyakin kencur dan cabai rawitnya jadi makin mantap. Dan juga masukin airnya agak banyak yaa, soalnya biar ada kuahnya nanti. Tapi tetap ingat, jangan kebanyakan nanti ngga enak. Aku tulis resep ini sesuai dengan bahan-bahan yang aku punya di rumah. Kalian bisa tambahin bahan lainnya seperti bakso, sosis, dll. Oo iya, aku tambahin sedikit kecap manis biar warnanya tidak terlalu pucat hehehe.
Baca Juga  Resep: Pepes Ikan Kembung Ala Sunda

Walaupun sepintas kelihatannya tidak menarik, tetapi kalau sudah mencobanya pasti. Category: Books & Reference. "Sekarang anda tidak akan kesulitan lagi untuk membuat Seblak di rumah untuk keluarga maupun untuk jualan bisnis. Resep Seblak Jeletet Pedas – Seblak merupakan salah satu makanan Nusantara yang banyak Berikut dibawah ini Resep Seblak Jeletet Ala Rumahan Sederhana tapi Nikmat. Bahan-bahan. Самые новые твиты от Rumah Seblak 'M. Y' (@rumah_seblakMY): "Asyikkk kedatengan mereka. makasiii tth Terry putri cwantiq yg baik.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *