
dailytips.my.id.
Berbagai kuliner tradisional memang bisa ditemukan di Pasar Gede Solo. Untuk grontol jagung, kuliner ini tidaklah sulit untuk ditemukan. Biasanya penjual grontol jangung juga menjajakan aneka jajanan tradisional lainnya seperti brambang asem. Punya rencana bikin GRONTOL JAGUNG Jajanan Pasar, cuma pake 6 bahan dan 5 langkah mudah. Langsung saja kita coba buat makanan ini.
Untuk memasak GRONTOL JAGUNG Jajanan Pasar beberapa bahan yang harus disiapkan:
- secukupnya Jagung Kering/ Jagung Beras yaaa jangan manis dan aja.
- secukupnya Air.
- 1/2 Buah Kelapa Muda Parut.
- 1 Sdk Gula Pasir / Secukupnya.
- 2 Helai Daun Pandan biar wangi aja.
- 1/2 Sendok Teh Garam.
Grontol jagung merupakan jajanan tradisional yang bisa kita temukan di pasar tradisional. Sayangnya, grontol jagung semakin sulit ditemukan, karena gak banyak yang menjual jajanan ini. Baca Jajan Squad yang baru dirilis di Situs Resmi LINE WEBTOON secara gratis. Grontol jagung adalah makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari jagung dengan campuran kelapa parut.
Cara pembuatan GRONTOL JAGUNG Jajanan Pasar
- Cuci jagung sampai bersih.. Biasanyaa sehabis dicuci direndam semalaman agar proses rebusnya nga lama. Ini sya nga direndam abis dicuci langsung direbus direskuker pakai air banyak dan kurang lebih hampir 3jam lamanya. Sampai dapat hasil memuaskan. Si jagung sampai berbentuk bunga mekar 😁 😂 Sedikit share aja mungkin nga sampai 1jam jika pakai panci presto lebih cepat mekarnya 😂.
- Setelah kira" sudah matang sesuai selera. Angkat tiriskan dan tabur sedikit garam..
- Kelapa muda yang telah diparut beri sedikit garam lalu kukus kurang kebih 20menit dan angkat..
- Campur jagung dan kelapa sesuai selera jika mau manis tinggal tambah gula 😋.
- Hidangan grontol jangung siap disajikan… Selamat mencoba jajanan pasar jadoel 😋.